Технология Intel® Smart Response

Технология Intel® Smart Response позволяет сочетать производительность твердотельного накопителя с большой емкостью хранения жесткого диска, ускоряя доступ к часто используемым файлам и приложениям.

Быстрый доступ к наиболее часто используемым файлам и приложениям

Технология Intel® Smart Response1,2 — это компонент технологии Intel® Rapid Storage (Intel® RST)3, которая распознает и автоматически сохраняет часто используемые приложения и данные на высокопроизводительном твердотельном накопителе (SSD) и при этом представляет полный доступ к большой емкости жесткого диска (HDD). Этот компонент позволяет использовать более дешевый и менее вместительный твердотельный накопитель в сочетании с жестким диском высокой емкости. Технология Intel Smart Response обеспечивает более высокое быстродействие по сравнению с системой только с одним диском HDD.

  • Скорость доступа к избранным приложениям и данным увеличивается в 3 раза4,5
  • Загрузка на 40% быстрее для Windows* 86,[d:5821]

Можно заниматься творчеством, работать и играть быстрее, чем раньше, при этом не переплачивая за твердотельный накопитель увеличенного размера для хранения всей цифровой библиотеки.

Технология Intel Smart Response теперь поддерживает гибридные твердотельные накопители (SSHD).7 Накопитель SSHD представляет собой новый тип жесткого диска HDD со встроенной производительностью твердотельного накопителя SSD. Технология Intel Smart Response увеличивает производительность SSHD, сообщая накопителю о том, какие данные используются чаще всего, чтобы сохранять их на встроенном накопителе SSD.

Принцип работы

Технология Intel® Smart Response кэширует блоки данных во время операций ввода-вывода на твердотельный накопитель, который максимально эффективно использует возможности ускорения, например, для наиболее часто используемых приложений, игр и данных ОС. Эта функция различает часто используемые или более ценные данные (например, данные приложений, данные пользователя и загрузочные данные) и менее ценные данные (например, данные, используемые фоновыми процессами). Менее ценные данные, как правило, не оказывают положительного влияния на быстродействие, поэтому они не включаются в кэш. Такая возможность выбора позволяет более эффективно использовать доступный объем кэша, а также поддерживать оптимальную и стабильную производительность даже при выключениях и перезагрузках системы.

Загрузить краткое описание продукции: Технология Intel® Smart Response >

Простота настройки. Удобство использования.

Если на компьютере установлен только жесткий диск и поддерживается технология Intel® Rapid Storage (Intel® RST), то нужно только подключить твердотельный накопитель и активировать ускорение работы дисков.8 Удобный пользовательский интерфейс упрощает установку и управление. Кроме того, технология Intel® Smart Response работает с любыми твердотельными накопителями, даже с более старыми моделями. Единственное условие: накопители должны обладать емкостью не менее 20 ГБ.

Другие видеоролики - Внимание: в данном разделе могут быть представлены материалы на английском языке.

Другие видеоролики

Информация о продукте и производительности

open

1. Программное обеспечение и рабочие задачи, используемые в тестах оценки производительности, оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel. Тесты производительности, такие как PCMark*, проводятся в отношении конкретных конфигураций вычислительных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и тестам производительности, в том числе к информации о производительности продукции в сравнении с другой продукцией.

2. Требуется процессор Intel®, соответствующий набор микросхем, ПО Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) и соответствующим образом настроенный гибридный диск (жесткий диск + малый SSD-диск). Результаты могут различаться в зависимости от конфигурации системы. Для получения дополнительной информации свяжитесь с производителем своей системы.

3. Для реализации технологии Intel® Rapid Storage (Intel® RST) требуется компьютерная система с установленным программным драйвером технологии Intel® Rapid Storage и активированным в BIOS контроллером RAID на базе набора микросхем Intel с поддержкой RST. Дополнительную информацию вы можете получить у производителя системы.

4. Программное обеспечение и рабочие задачи, используемые в тестах оценки производительности, оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel. Тесты производительности, такие как PCMark*, проводятся в отношении конкретных конфигураций вычислительных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и тестам производительности, в том числе к информации о производительности продукции в сравнении с другой продукцией.

5. Рабочие нагрузки для измерения производительности ввода-вывода: Результат теста PCMark* Vantage HDD; конфигурация системы: процессор: микроархитектура Intel® (ранее Ivy Bridge), тактовая частота 1,8 ГГц, два ядра + технология Intel® Hyper-Threading; системная память: 4 ГБ DDR3 1333 МГц; набор микросхем: Intel® QM77; жесткий диск: Western Digital Scorpio Black*, SATA Gen2, 500 ГБ; твердотельный накопитель: Intel® серии 320, SATA Gen2, 160 ГБ; кэш-устройство: Intel® серии 313, SATA Gen2, 24 ГБ; 64-разр. версия ОС Windows 8 Профессиональная*.

6. Программное обеспечение и рабочие задачи, используемые в тестах оценки производительности, оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel. Тесты производительности, такие как PCMark*, проводятся в отношении конкретных конфигураций вычислительных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и тестам производительности, в том числе к информации о производительности продукции в сравнении с другой продукцией.

7. Для реализации возможностей технологии Intel® Smart Response необходимы система на базе процессора Intel® Core™ и определенного набора микросхем Intel®, ПО Intel® Rapid Storage Technology версии 12.5 или выше, гибридный твердотельный накопитель емкостью не менее 16 ГБ и поддержка функции SATA-I/O Hybrid Information Feature. Результаты могут различаться в зависимости от конфигурации системы. Для получения дополнительной информации свяжитесь с производителем своей системы.

8. Необходимо активировать на жестком диске режим PUIS (power-up in standby — перевод в режим ожидания при включении питания). Для получения дополнительной информации свяжитесь с производителем своей системы.