Семейство процессоров Intel® Xeon® E7 v2

Когда вы хотите получить результаты в почти реальном масштабе времени — всегда

Встречайте следующее поколение

Обрабатывайте объемные, наиболее сложные данные на серверах на базе процессоров Intel® Xeon® семейства E7 v2. Новейшие процессоры способны хранить и быстро обрабатывать аналитику в оперативной памяти и быстро масштабироваться для управления массивами данных, которые увеличиваются в размерах. Итак, рассмотрим этот вопрос подробнее. Вы узнаете множество способов, с помощью которых эти серверные процессоры высшего класса могут превратить бизнес-аналитику в конкурентное преимущество.

Тесты производительности

Другие видеоролики

Информация о продукте и производительности

1

Программное обеспечение и рабочие задачи, используемые в тестах оценки производительности, оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel. Тесты производительности, в том числе SYSmark и MobileMark, проводятся с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и тестам производительности, в том числе к информации о производительности продукции в сравнении с другой продукцией. Дополнительную информацию можно найти по адресу: www.intel.com/performance.

2

Результаты основаны на оценках аналитиков Intel и предоставляются исключительно для информационных целей. Реальные значения производительности могут отличаться в зависимости от изменений конфигурации и настроек оборудования или программного обеспечения систем.

3

Средний прирост в производительности относительно предыдущего поколения — до 2 раз по результатам шести ключевых стандартных рабочих нагрузок: SPECint*_rate_base2006+ (расчетное значение), SPECfp*_rate _base2006+ (расчетное значение), оперативная обработка (OLTP) транзакций в брокерской базе данных, оперативная обработка транзакций в базе данных о цепочках поставок, полоса пропускания памяти STREAM и LINPACK GFLOPS. Конфигурации: сервер на базе 4 процессоров Intel® Xeon® E7-4890 v2 (новый процессор) по сравнению с процессором Intel Xeon E7-4870 (процессор предыдущего поколения). Источник: внутреннее тестирование Intel по состоянию на ноябрь 2013 г.

4

Заявление о 3-кратном росте основано на сравнении 4- или 8-процессорного сервера на базе семейства процессоров Intel® Xeon® v2 с 6 ТБ или 12 ТБ системной памяти (что требует поддержки 64-ГБ модулей памяти LR-DIMM и масштабируемого буфера 8x Intel® C104 Scalable Memory Buffer) и 4- или 8-процессорного сервера на базе процессоров предыдущего поколения с максимальным объемом памяти 2 ТБ или 4 ТБ, соответственно. Для получения дополнительной информации свяжитесь с производителем своей системы.

5

Заявление о 4-кратном расширении полосы пропускания ввода-вывода основано на внутренних оценках Intel рабочих характеристик процессора Intel Xeon E7-4890 v2 с учетом улучшений по сравнению с характеристиками процессора dual-IOH Intel Xeon E7-4870, измеренными с помощью внутреннего инструментального средства в тесте полосы пропускания 1R1W.

6

Пропускная способность 8 ГТ/с и кодировка 128b/130b в спецификации PCIe* 3.0 согласно оценкам удвоят ширину полосы пропускания по сравнению со спецификацией PCIe 2.0. Источник: http://www.pcisig.com/news_room/November_18_2010_Press_Release/.

7

Ни одна компьютерная система не может обеспечить абсолютную защиту. Требуется соответствующий процессор Intel® и набор микросхем, микропрограммное и программное обеспечение. Также может потребоваться приобретение подписки на услуги (услуга доступна не во всех странах). Корпорация Intel не несет ответственности за утерю, кражу данных или систем и за связанные с этим убытки. Информацию о наличии и функциях можно получить у поставщика услуг. Дополнительную информацию можно найти по адресу http://www.intel.com/go/anti-theft. За дополнительной информацией обращайтесь к производителю вашего компьютера или к поставщику ПО.

8

Заявление о более высокой производительности, достигающей 80%, и снижении совокупной стоимости владения приблизительно на 80% процессоров Xeon E7 v2 по сравнению с процессорами IBM Power* 7+ основано на внутренних измерениях Intel с использованием теста SPECint*_rate_base2006 и сравнении стоимости стоечного сервера на базе 4 процессоров Intel® Xeon® E7-4890 v2 (37,5 МБ кэш-памяти, тактовая частота 2,8 ГГц, 15 ядер) с сервером IBM POWER*750 на базе процессора POWER7+ (80 МБ кэш-памяти, тактовая частота 4,0 ГГц, 8 ядер) по состоянию на декабрь 2013 г.

a) Результат теста SPECint_rate_base2006:

i. Сервер на базе 4 процессоров IBM POWER7+ (базовое значение — 1230), http://www.spec.org/cpu2006/results/res2013q3/cpu2006-20130805-26129.html

ii. Сервер на базе 4 процессоров Intel Xeon E7-4890 v2 (рассчитанное базовое значение — 2280)

б) Расчетные розничные цены:

i. Расчет Intel розничный цены основан на следующих конфигурациях: система на базе 4 процессоров Intel Xeon E7-4890 v2, 256 ГБ системной памяти, 2 жестких диска. Розничная цена: 51 237 долл. США. 

ii. Система IBM Power 750 Express на базе 4 процессоров POWER7+*, тактовая частота 4 ГГц, 256 ГБ системной памяти, 2 жестких диска. Розничная цена: 177 290 долл. США.   Источник: прайс-лист IBM для США, 113-026, 5 февраля 2013 г. (прайс-лист на аппаратное обеспечение). http://www-01.ibm.com/common/ssi/rep_ca/6/897/ENUS113-026/ENUS-113-026-LIST_PRICES_2013_02_05.PDF. 

в) Заявление о снижении совокупной стоимости владения за 4-летный период приблизительно на 80% за счет более низкой стоимости ПО основано на результатах, показанных внутренним средством Intel для определения совокупной стоимости владения, приведенных к производительности обеих систем при работе с целыми числами.

i. Расчеты включают анализ производительности, энергопотребления, охлаждения, стоимости электрической энергии, стоимости лицензии и поддержки ОС Red Hat* Enterprise LINUX для POWER* или 32-/64-разр. версии для систем стандартной архитектуры: https://www.redhat.com/apps/store/server/, а также расчетной стоимости сервера.

ii. В предположении учтены следующие параметры: стойки высотой 42U; стоимость 1 кВт электроэнергии — 0,10 долл. США; расходы на охлаждение в 2 раза выше средних расходов на энергопотребление сервера; услуга Alinean* по поддержке сервера — 500 долл. США; сетевое подключение сервера — 30 долл. США; средние затраты в год на площадь, занимаемую оборудованием (средство планирования VMware*, 310 долл. США на кв. фут * 10 кв. футов на стойку, поделенных на количество серверов на стойку, загрузка процессора — 60%, PUE 2.0).